Для снижения себестоимости товара некоторые производители изменяют технологию, что ведёт к снижению качества сетеизделий.

На нашем рынке, в сегменте производства сетематериалов, очень важна технологическая операция – термообработка. Это очень дорогостоящий технологический этап, в результате которого улучшаются эксплуатационные показатели сетематериала, такие как:

– закрепление узлового соединения (узла);

– стабилизация размера ячеи;

– повышение стойкости сетематериала к природным воздействиям (разъеданию морской водой, разрушению ультрафиолетом);

 

Некоторые производители убирают из технологической цепочки термообработку, что позволяет им снизить отпускные цены, но это сказывается на уменьшении срока службы сетематериала и снижении качества, а именно:

– уменьшению (усаживание) размера ячеи при попадании в водную среду;

– смещению узла, что приводит к изменению размера ячеи и распусканию самого узла;

– рыхлости и разлохмачиванию сетеизделий даже при небольшом движении водной среды.

 

Наше предприятие изготавливает сетематериалы по классической технологии, согласно нормативной документации, разработанной совместно с научными организациями промышленного рыболовства, соблюдая все требования и этапы технологии, для получения максимального качества выпускаемой продукции.

 

Мы не идём на снижение качества продукции для снижения цен сетеизделий. Наши сетеполотна обладают отличными характеристиками, имеют высокую прочность, долго не изнашиваются, легки в обслуживании и работе.